《中国首次火星探测“天问一号”发射成功》纪念邮票首发

中新网海口9月26日电 (陈佳佳)来自中国邮政集团有限公司海南省分公司的消息,9月26日,《中国首次火星探测“天问一号”发射成功》纪念邮票发行仪式在海南省文昌市龙楼镇文昌航天科普中心举行。

此次发行的《中国首次火星探测“天问一号”发射成功》纪念邮票一套1枚。邮票图案名称为:中国首次火星探测“天问一号”发射成功,邮票面值为1.20元。计划发行数量为780万套。

“我是专程从江苏赶来参加这次首发活动,作为一名集邮爱好者,能够用邮票记录和见证我国航天事业的发展,很开心。”蔡女士说。

2020年7月23日,“天问一号”在海南文昌成功踏上奔向火星的旅程,迈出了我国行星探测的第一步。该套邮票以“天问一号”探测器为画面主体,展示了“天问一号”探测器从发射到入轨的过程,画面背景分别表现了地球、火星和星系,寓意本次火星探测迈出我国行星探测的第一步,后续还将进行更为遥远的行星探测和行星际探测的概念。

Leave a Comment